00:25 

Lero4ka1997
Садомазохизм как причина жизни.
Я совсем опустела. Сгноилась. Сдохла, если хотите.
В эти праздничные дни мне совершенно ничего не хочется, что странно. Где же моя прежняя амбициозность и рвение все на свете поменять, перевернуть вверх дном мир и начать новую жизнь? Где обещание самой себе жить иначе и не ввязываться в глупые авантюры? Где желание исколесить весь мир вдоль и поперек и святая уверенность в возможности этих намерений? Где же, наконец, тот цветастый мир, который вечно мелькал у меня перед глазами? Почему теперь я вижу только слякоть под ногами?
"Меня никогда не затянет бытовая,скучная и обычная жизнь!" - я повторяла это вечно и всегда с безупречной уверенностью. Ошиблась.
Мои мечты каждый раз от чего-то бьются об пол, с каким-то железным скрежетом, сводящим зубы в судорогу.
И я, черт возьми, ненавижу это чувство ненасыщенности окружающим миром!
А самое страшное, что меня уже ничто не интересует. Я просто делаю то, что привыкла делать: что-то читаю; пара минут на гитаре и хватит, отбой; одним глазом в телевизор, другим шарю по столу в поисках чего-нибудь пожевать. И совершенно никуда не выхожу. Словно за дверью меня может что-то убить или, по крайней мере, покалечить.
И я с жестокой остервенелостью рву себе грудь в надежде найти, ту самую, душу, которая мечтала о ином! Об интересных путешествиях, о верных и искренних друзьях, о милой сердцу работе (хотя таковая вроде имеется). Странно, что мы редко исполняем свои мечты. От чего же так?

@темы: самокопание

URL
Комментарии
2014-01-11 в 08:50 

Морфологический каталог кратеров Луны
I'll follow the sun
Если исполнить все свои мечты, то жить станет невмоготу. Ведь самые дерзновенные желания будут воплощены в реальность. А остальное - неважно. Но можно назвать мечты целью, и тогда все поменяется. Ох уж этот вопрос терминологии...

Кажется, мы с Вами синхронизировались. Сейчас я тоже сижу дома, выхожу только в дни экзаменов. Такие периоды я воспринимаю как время затишья, когда можно собраться с мыслями, отдохнуть от людей. Не вся жизнь - фейерверк эмоций, нужно иногда сбавлять темпы. Хотя бы для того, чтобы на повороте не занесло в кювет и не пришлось потом выбираться из грязной канавы.

А если ничего не завлекает, не радует, можно просто спать, лениться, не делать ничего. Тогда разум сам рано или поздно скажет:"Эй, может уже перестанем страдать херней и займемся делом?"

2014-01-11 в 21:52 

Lero4ka1997
Садомазохизм как причина жизни.
Морфологический каталог кратеров Луны, да, назвать целью можно и в отношении профессии я это уже сделала. Пока что хватит. Если будет много целей это станет увлечением, а так я не хочу.

Насчет "не занесло" Вы правы. Но я быстро устаю от таких бездельных дней. Мне хочется куда-то ходить и что-то делать. Но я знаю, что стоит только начаться трудовым будням и весь мой запал... исчезнет.

Мой мозг никогда такого не скажет, потому как он всегда работает. Даже когда я просто валяюсь в кровати, он что-то анализирует)

URL
2014-01-12 в 21:22 

Морфологический каталог кратеров Луны
I'll follow the sun
Lero4ka1997, не переживайте! Все образуется! Только не нужно глубоко копаться в себе. Вы же знаете, это не приводит к положительным результатам. Возвращаясь к вопросу терминологии: можно ставить перед собой одну грандиозную ЦЕЛЬ, а все остальное называть задачами или шагами на пути к достижению ЦЕЛИ.

Ваше настроение зависит от погодных условий?

Ого, да Вы аналитическая машина... А я всегда ухожу в мир фантазий. И быстренько засыпаю ^____^

2014-01-12 в 22:39 

Lero4ka1997
Садомазохизм как причина жизни.
Морфологический каталог кратеров Луны, я слишком амбициозна, чтобы так все систематизировать в свой жизни) Еще ни разу не получилось.

Зачастую - да. Но иногда я не обращаю на погоду внимания)

Приму это как комплимент) На самом деле я тоже много фантазирую, но тогда мне хочется заниматься бумагомаранием.

URL
2014-01-13 в 02:25 

Морфологический каталог кратеров Луны
I'll follow the sun
Lero4ka1997, как связаны амбициозность и невозможность систематизирования?

Почему-то я подумала, что когда настанет весна, расцветут деревья, у Вас все вернется в прежнее русло... Может это оттого, что меня саму немного гнетет эта зима... Слишком уж ее много.

Вообще я называю это констатацией факта и предоставляю людям возможность самим выбирать, чем же станет для них моя констатация. Исходя из того, что Вы решили, что это комплимент, предполагаю, что Вы еще тот оптимист ;3

2014-01-13 в 02:53 

Lero4ka1997
Садомазохизм как причина жизни.
Морфологический каталог кратеров Луны, я превышаю свои возможности, поэтому толкового ничего не выходит, так они и взаимосвязаны)

На само деле зима меня не гнетет. У нас у городе ее как таковой и нету. Ни снега, ни мороза. Только плюсовая температура и слякоть. Я уже неделю негодую по поводу дождя в середине января! На моей памяти такое впервые. Да что там на моей, на памяти моих дедушек с бабушками такое в первый раз.

Оптимист из меня хреновый. Но когда люди говорят что-то не совсем конкретное, в мой адрес, предпочитаю считать это комплиментами: людям все равно, а мне приятно)

URL
2014-01-13 в 04:45 

Морфологический каталог кратеров Луны
I'll follow the sun
Lero4ka1997, теперь понятно. Такая амбициозность свойственна людям нашего возраста. Вырастем - поумнеем (может быть) %)

Рассказ о климате в Вашем городе как ножом по сердцу для северского жителя и его сугробов по колено...

Хм, это интересный подход, который все равно говорит о том, что Вы оптимист ;3

2014-01-13 в 05:27 

Lero4ka1997
Садомазохизм как причина жизни.
Морфологический каталог кратеров Луны, может и поумнеем (хотелось бы надеяться), но как-то это под сомнением, в моем отношении)

Я бы не отказалась поменяться с Вами местами)

Вам так и хочется окрестить меня оптимистом, хотя я себя таковой не считаю)

URL
2014-01-13 в 19:14 

Морфологический каталог кратеров Луны
I'll follow the sun
Lero4ka1997, я тоже так про себя думаю. Подведем итоги лет через 10.

Ахаха, к сожалению, это невозможно. Хотя я бы тоже поменялась бы с Вами местами, хотя бы на часок...

Мне не хочется, я уже!

   

Свобода или одиночество?

главная