00:35 

Lero4ka1997
Садомазохизм как причина жизни.
Вокруг меня сейчас огромное количество людей. Много шума, разговоров, смеха. А я как-будто изолирована. Я будто наблюдаю за этим за всем из кокона. Большого такого, прозрачного кокона. Я все вижу, все слышу, но не принимаю в этом никакого участия. Разговариваю только с более менее близкими людьми, которые почему-то очень далеко от меня. Не столько физически сколько морально. И поэтому я снова размышляю. И, как обычно, это выливается в душевные терзания.
И вы знаете, я очень давно нормально не разговаривала с мамой. Очень давно по душам не общалась с дедушками и бабушками. Меня судят. И эти постоянные пересуды мешают мне, отталкивают от доверия к родным. Мою улыбку уже не понимают, и в глаза все меньше смотрят. Да и по телефону всё куда-то спешат. Спешат жить. Доживать. Досуществовать. Меня не отпускает ностальгия по былым временам. Моё прошлое меня терзает. Я не могу (или не хочу?) жить настоящим. Оно меня не удовлетворяет. Вернее, я его боюсь.
Боюсь всех этих взрослых проблем: потери родных и близких, вечной нехватки денег и непрочной семьи. Я боюсь оканчивать колледж, потому что дальше работа, которая мне не по зубам. Я боюсь проблем со здоровьем, приходящих с возрастом.
А еще боюсь потерять сострадание. Я боюсь в очередной раз пройти по улице и не покормить голодную кошку. Я боюсь увидеть человека, которому стало плохо, и проигнорировать. Я боюсь сказать тоже самое что и взрослые. Взрослые, которых не волнует ничто, кроме собственных забот.
И с каждым днем мне кажется "взрослый" исход все более неизбежным. Как смерть.

@музыка: Вольта - Вот так

@темы: самокопание

URL
Комментарии
2014-01-31 в 21:07 

Морфологический каталог кратеров Луны
I'll follow the sun
Но ведь мы сами выбираем, что делать, как жить и кем быть. Быть взрослым - еще не значит забыть о своих лучших качествах в угоду собственного комфорта. Быть взрослым - значит нести ответственность за свои поступки. А может и нет. Я не знаю, что это значит. Знаю только вот что: всегда можно выбрать что-то из количества существующих вариантов. Нужно только понять, чего действительно хочешь. А это непросто.

2014-01-31 в 21:42 

Lero4ka1997
Садомазохизм как причина жизни.
Морфологический каталог кратеров Луны, То-то и оно, что я запуталась и уже не знаю,как быть.Я слишком рано опускаю руки.

URL
2014-02-01 в 15:51 

Морфологический каталог кратеров Луны
I'll follow the sun
Не переживайте, у Вас еще есть время подумать. Признаться честно, я сама сейчас раздумываю над многим, в том числе над вопросом "Чего я хочу?" Потому-то и говорю так уверенно, что это не просто. Хотя я уже вижу свет в конце тоннеля. Не расстраивайтесь раньше времени, это непродуктивно)

2014-02-01 в 18:18 

Lero4ka1997
Садомазохизм как причина жизни.
Морфологический каталог кратеров Луны, а это у меня ритуал такой: начать что-то делать - понять, что не получается - расстроиться - поныть - надавать себе пощечин - и наконец сделать задуманное)

URL
2014-02-04 в 12:06 

Морфологический каталог кратеров Луны
I'll follow the sun
Ахаха, тогда у Вас все схвачено!

2014-02-04 в 16:17 

Lero4ka1997
Садомазохизм как причина жизни.
URL
   

Свобода или одиночество?

главная