22:45 

Lero4ka1997
Садомазохизм как причина жизни.
Самокритика и низовье общества - не самое страшное в современном социума. Гораздо опаснее быть в элите.
Сегодня выдался пустой день и я занялась просмотром фильмов. Последним был "ДухLess". Я ничего особенного не вынесла из этого фильма, хотя один урок все же получила. Все, что ты зарабатывал годами, может исчезнуть сейчас.
Но не об этом. Почему же все-таки опаснее быть зажравшимся мажориком, нежели оборванным оболтусом, потому что ничто так не портит человека как деньги. А нам хочется этих разноцветных купюр все больше и больше. Это нас и погубит. Как героя представленного фильма.
Этот фильм не душераздерающая драма, не боевик без "хеппи энда", но именно после него мне захотелось выйти из душного помещения. Вдохнув свежий, почти весенний воздух, я почувствовала себя живой. Мне хватило пятнадцати минут на прогулку. За эти пятнадцать минут я успела представить группу подросков-богачей, которым и есть-то по семнадцать лет, закидывающихся в клубе коксом, или героином, или анашой, кому как нравится. И поняла, что вот сейчас я иду по улице и мне кажется все таким спокойным, светлым, тихим, а завтра в новостной ленте моего района снова появятся новости об избитом подростке, изнасилованной девушке или ограбленных пенсионерах.
Мне стыдно, что я говорю обо всем этом, сидя в удобном кресле и продолжая смотреть фильмы. Но я, уподобляясь большинству, успокаиваю себя мыслью "Что я могу в одиночку?".
И все же считаю, что деньги - всемирное зло, которое истребить уже не получится. Мы в самом деле забыли о ценностях превосходящих эти бумажки. Правда.

@темы: общество

URL
Комментарии
2014-02-17 в 19:15 

Морфологический каталог кратеров Луны
I'll follow the sun
Жизнь в таком страшном месте, как наш мир, ужасающе прекрасна: мы можем все и не можем ничего, мы свободны и загнаны в рамки, мы вольны делать, что пожелаем, и обязаны делать то, что не хотим. Каждый из нас загоняется на свои темы, каждый тратит свое время на то, что хочет тратить, каждый забивает свою жизнь тем барахлом, который кажется ему наиболее привлекательным. Начнем же с себя и попытаемся изменить к лучшему то, что подвластно нам. Займемся делом. А они пусть делают то, что хотят. На них повлиять мы вряд ли способны, мы - люди разных миров, хоть и существуем на одной большой голубой планете. *В страстном порыве измениться рухнула спать*

Вам дошел мой подарочек?

2014-02-18 в 15:15 

Lero4ka1997
Садомазохизм как причина жизни.
Морфологический каталог кратеров Луны, к сожалению иногда не хочется меняться и лично... Но Вы правы, лучше менять что-то около себя,а их оставить погибать в мире куда более красочном и дорогом, конечно, жаль их, но мы бессильны.

читать дальше

URL
2014-02-18 в 16:24 

Морфологический каталог кратеров Луны
I'll follow the sun
Lero4ka1997, в конце концов, у каждого своя голова на плечах. Если кто-то выбирает гниение - его право. Так что мы можем думать только за себя, а потом нести ответственность за свои раздумья. *Устала нести ответственность, кинула ее по дороге в бордель*

Ура! Жду письма!

2014-02-19 в 00:08 

Lero4ka1997
Садомазохизм как причина жизни.
Морфологический каталог кратеров Луны, ответственность? Мда... Не слышала):dance3:

URL
   

Свобода или одиночество?

главная